Kartoffel-Apfel-Salat

Kartoffel-Apfel-Salat

Kartoffel-Apfel-Salat 

Lust auf einen entspannten Grillabend, aber Dir fehlt noch ein leckerer Kartoffelsalat? Am besten noch mit einer fruchtigen Note?

Versuche es doch einmal mit unserem leckeren…..Kartoffeln… und dem knackig frischen Fräulein-Apfel. Heraus kommt ein fabelhafter süß-herzhafter-säuerlicher Salat für warme Sommerabende.

Du benötigst:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2-3 säuerlich knackige Äpfel, z.B. Boskoop oder Fräulein
  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 Glas Cornichons
  • 1-2 Esslöffel Kapern (geht auch mehr, aber erstmal ran tasten...)
  • 1 Glas (250g) Remoulade
  • Eine Prise Salz
  • Ein bisschen von dem Kapern- und Cornichons-Wasser

 

Welche Kartoffel- und Apfelsorten eignen sich gut für Salate?

Festkochende Kartoffeln. Säuerliche Apfelsorten wie Boskoop, Elstar oder Fräulein®

 

Zubereitung des Kartoffel-Apfel-Salats

1: Kartoffeln garen

Du beginnst damit, die Kartoffeln zu waschen, sie anschließend zu schälen und sie in leicht gesalzenem Wasser zu kochen, bis sie gar sind.

2: Eier kochen

Gib die Eier in kochendes Wasser. Sie sollten hart gekocht werden!

3: Zutaten kleinschneiden

Die Kartoffel und Eier sind am Kochen. Zeit genug um sich den anderen Zutaten zu widmen. Du beginnst damit, Cornichons in Scheiben zu schneiden. Anschließend entfernst du das Kerngehäuse des Fräulein Apfels und schneidest ihn in Würfel. Die Kapern solltest du mit einem großen Koch- oder Wiegemesser kleinhacken. Sind die Eier hart gekocht, schrecke diese am und pelle sie. Anschließend kannst Du auch diese würfeln.

Nun gibst Du alles zusammen in eine Schüssel und vermischst es nach und nach mit der Remoulade.  

4: Die Kartoffel

Sind die Kartoffeln durchgegart, gieße diese ab und lasse sie etwas abkühlen. Danach schneidest Du sie je nach Gusto in Scheiben.

5: Herzhaft trifft süß

Nimm eine große Schüssel und füge zusammen, was zusammen gehört. Vermische die Kartoffelschieben mit durch vorsichtiges Unterheben mit dem Inhalt der anderen Schüssel. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

6: Kurz warten ist angesagt

Der Kartoffelsalat sollte zwei bis drei Stunden im Kühlschrank durchziehen. Zum Verzehr solltest Du ihn aber rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

 

Die passenden Äpfel der Sorte Fräulein findest Du hier:

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